EL "IX CONCURSO DE TAPAS DE CARNAVAL COMENZÓ ESTE MEDIODÍA EN CATORCE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA LOCALES
La concejala de Promoción Económica, Olga Ameneiro, recordó que las elaboraciones se podrán degustar a mediodía y por la noche hasta el día 15 de este mes
Narón, 8 de febrero de 2024. La novena edición del Concurso de tapas de Carnaval organizado por el Ayuntamiento comienza hoy, tal y como recordó la edil de Promoción Económica, Olga Ameneiro, en catorce establecimientos de hostelería de la ciudad. Desde este mediodía y hasta el 15 de febrero, incluido, las personas que lo deseen podrán degustar, por un precio de dos euros, alguna de las tapas, dulces o saladas, que se cocinarán para la ocasión.
En el mesón O Tapeo se podrá degustar “Tacocido”; en el bar A Toxiña, “A Torrelliña”; en el Mesón Con Arte, el “Freixó con arte”; en el Nueva Orleáns, “Pincho de cerdo”; en la cervecería Australian, “Cerdo exquisito”; en Casa Sindo, “Cocido tapado”; en El Olivo, “Dim sun ahumado de cabeza y chutney de repollo y membrillo”; en Fame Kanalla, “Siempre me comes la oreja”; en Confeitura, “Tostada Confeitura”; en el Silver, “Pizza artesana de Carnaval con grelos"; en el Bar Tauro, “Freixós rellenos de carne”; en A Roldana, “Tosta de cocido”; en el Colonial, “Empanadilla del Carnaval” y en Mamá Flora, la “Tostada Mamá Flora”. Entre las 13:00 y las 15:00 horas y de 20:00 a 22:00, en estos locales se servirán las tapas con las que los locales participan en la novena edición del certamen.
A través de las redes sociales del Ayuntamiento y de Narón Gastronómico se puede consultar el mapa en el que se especifican las ubicaciones concretas y tapas que se sirven en cada establecimiento, y también mediante el código QR que se entrega con las consumiciones en los locales participantes.
Un jurado popular votará las diferentes elaboraciones a través del código QR que figura en el cartel de cada establecimiento participante, que los redirige a un sencillo formulario en el que puntuarán el pincho con entre 1 y 5 puntos. En ese formulario, tal y como indicó la edil de Promoción Económica, deberán indicar también su nombre y apellido y un teléfono de contacto para participar en el sorteo de las tres cenas, valoradas en 100 euros cada una, que se concretarán antes de 15 de marzo en alguno de los establecimientos participantes, a elegir por la persona premiada.
A mayores un jurado profesional, integrado por tres personas de reconocido prestigio y experiencia en el mundo de la hostelería, participará en una cata a ciegas que se programó en el Centro Municipal de Formación Irmás Froilaz, en la Gándara, para puntuar, también de 1 a 5, aspectos como la presentación, el sabor y aroma, la elaboración y técnica y el empleo de productos de temporada de cada tapa. Los hosteleros y hosteleras participantes optarán también a premios, en este caso en metálico, de 500 y 300 euros.