ENTREGADOS LOS VALES DE LA TREINTENA DE CESTAS DE LOS PREMIOS DE LA CAMPAÑA DEL CARNAVAL GASTRONÓMICO
La alcaldesa, Marián Ferreiro, y el edil de Promoción Económica, David Pita, se reunieron esta mañana con los premiados en el Ayuntamiento
Narón, 27 de febrero de 2023. La alcaldesa, Marián Ferreiro, y el edil de Promoción Económica, David Pita, entregaron hoy los vales de las treinta cestas con productos del Carnaval sorteadas en la campaña Carnaval Gastronómico organizada por el Ayuntamiento. Las personas ganadoras se acercaron al Consistorio para recoger bono que les permitirá recoger la cesta en el establecimiento donde les entregaron la papeleta del “rasca y participa” que resultó premiado con la cesta. “Muchas gracias por participar en esta campaña, a través de la que un año más quisimos apoyar al sector hostelero de nuestra ciudad dinamizándolo con motivo de esta festividad”, aseguró Ferreiro, que junto con Pita agradeció también la implicación de la treintena de establecimientos de la ciudad que se sumaron a la convocatoria.
La campaña del Carnaval Gastronómico se desarrolló del 20 al 26 de febrero, una semana en la que los establecimientos adheridos entregaron con las consumiciones las papeletas de “rasca y participa”, que incluían a mayores de las cestas premios directos como libretas, bolígrafos, juegos de mesa, altavoces, llaveros…
Casa Juanito, Hamburguesería Eder, Australian, Nueva Orleáns, Colonial, Gibson, La Bastilla, Mouchos, Índalo, Mistura, La Salmantina, Gola, Chiss, Hollywood, Vamos a ro?, Café 29, El Café del Alto, Tyche, La Continental, A Toxiña, Nuevo Minuetto, Silver, La salita de mi casa, Juventud, Ronnie, La Roldana, Tempus, La Estrella de Baltar, Marinito y Pizzería El Paso fueron los establecimientos que participaron en esta edición, tal y como se recordó desde el Consistorio. La campaña incluyó además la entrega en esos establecimientos la pasada semana de recetarios con trece recetas del Carnaval: caldo gallego, callos, cocido, empanada de lacón con grelos, lubina con el fondo de grelos y muselina de ajo, rodaballo del horno y patatas, tortilla de grelos, bica de Trives, filloas, leche frita, orejas del Carnaval, tostadas y roscos de anís.